недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как купить квартиру в ипотеку и сдать дороже?

2 581 8 Блог специалиста 121
Как купить квартиру в ипотеку и сдать дороже?

Они несколько лет назад сумели продать свою квартиру в Братеево и взять несколько новых квартир в ипотеки. Сейчас у них аренда 6 квартир перекрывает 7 ипотек, а после рефинансирования будет ещё оставаться около 80 тысяч сверх того. А если сдать седьмую квартиру, в которой сейчас живут - то прибыль после всех выплат будет ещё плюс 90-100 тысяч. Вопросы пишите в комментариях!



https://youtu.be/5RLp3KQXVDY


Комментарии 8
Елена Николаевна12 сентября 2020, 23:19

А если сдать седьмую квартиру, в которой сейчас живут - и переехать жить в гараж, то прибыль возрастет до 200 тыс.! Круто!

Ответить
ID: 5758787313 сентября 2020, 8:22

А если неожиданно 4 из 6 арендаторов съедет, повредив ремонт и технику (как правило залог не покрывает всего ущерба), у «успешных бизнесменов» есть «подушка безопасности»?

Ответить
Игорь14 сентября 2020, 13:38

Да необязательно квартиросъёмщики что-то будут повреждать и убегать потом от ответственности.
Просто они тихо и мирно съедут когда закончится договор.
А новых может просто НЕ БЫТЬ.
А после квартирантов, возможно надо будет ещё и что-то переделывать, обновлять, менять.
Вся эта схема продуманных коммерсантов очень хороша где нибудь в Штутгарте или Нью-Йорке и рассчитана на непрерывную сдачу своих инвестиционных квартир. Где нибудь где есть спрос, при этом мало строится и хорошая экономика притягивающая приезжих со всего мира.
И вообще этот господин, если память не изменяет в начале апреля писал, что всё рухнет, квартиры будут за корейки. Потом как-то без перехода, переобулся в воздухе и стал топить за выгоды от сдачи в найм.

ID: 4813248216 сентября 2020, 8:17

Харыбин, насколько я знаю, спец по аренде, а в апреле действительно аренда сильно просела. Сейчас ситуация изменилась немного, цены выросли, но надолго ли? Экономический кризис в самом разгаре, рабочих мест больше не становится, мигранты не едут, соответственно арендный бизнес недолго на плаву продержится. Зачем весь этот риск и гемор?

не риэлтор14 сентября 2020, 15:37

это все хорошо, но вспоминается старинная шутка. ее любят студентам первого курса в экономических вузах рассказывать. о том как разбогатеть на продаже кроликов.
все очень просто: достаешь двух разнополых кроликов, через два месяца у тебя их четыре, через три месяца 16, через 4 месяца 64, ты снимаешь сарай, у тебя их 128, 256, 512, ты их продаешь, бизнес идет, прибыль умножается. а потом наводнение, ферму вместе с кроликами смывает к лешему, и ты понимаешь, что разводить надо было не кроликов, а уток...

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-15 сентября 2020, 13:54

Да и слава богу! Знаю я одну даму, которая тоже сдавала квартиры посуточно и сидела в кредитах... Ездила на мерседесе и по заграницам , Кэш покрывал кредиты, страховки и накладные расходы и оставалось на хлеб масло и икру. Пришел коронавирус и ... икру вместе с маслом слизал... остался только черствый хлебец да долги которые пришлось покрывать срочной продажей мерседеса.

Ответить
Сергей ТСТ15 сентября 2020, 20:03

Все равно Самая крутая статья была про физический спрос и дробление семей в которой предлагалось в обязательном порядке что муж и жена должны иметь отдельную квартиру и жить отдельно .. кому сдать если те кто снимает сами в ипотеку купили ))) а рождаемость падает а рост экономик стран доноров гораздо выше чем в России и разрыв жизни сокращается .скоро Москвичи поедут хлопок собирать в Узбекистан .. и строить платины и ГЭС в Таджикистане ... так что не обижайте таджиков и узбеков скоро вам ехать и работать у них ... Смертность в Москве и Московской области за 30 лет ..( при том считаем что все кто родился в Москве и Области были жителями региона ) 2 млн без учета кто выехал кто в Германию в Израиль и Лондон ...

Ответить
ID: 4813248216 сентября 2020, 8:24

В целом, это конечно лохотрон от застройщиков, интересы которых представляет г-н Харыбин. Берите в ипотеку сразу несколько квартир и будет вам счастье.
А грядущий кризис на рынке недвижимости и обвал рубля они почему-то не учитывают.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]