Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
блоги

5 золотых советов по дизайну интерьера с помощью ИИ

28 февраля 2024 1 432
2024-02-28T16:50:05.190400+00:00

Купили проект и уже даже возвели коробку? Пришло дело озаботиться дизайном интерьера. Мы хотим дать вам пару советов о том, как правильно спланировать пространство, получив 100% выгоды от каждого квадратного метра.

Итак, наши 5 советов по дизайну интерьера с помощью ИИ:

1. Доверяйте только специалистам с техническим складом ума, а не картинкам и рекламе

Есть много онлайн планировщиков, и все они имеют свои преимущества. Но эксперты из онлайн планировщика RemPlanner напоминают, что сейчас дизайн-проект на основе ИИ может создать любой желающий. Главный вопрос в том, кто будет готовить техническую документацию? Только в RemPlanner на данный момент есть возможность проводить водоснабжение, канализацию, электропроводку, заполнять технические планы (стяжка, штукатурка, потолки, теплый пол, вентиляция и т.п.). 


Проектирование само по себе сейчас требует минимальных технических навыков и информацию об объекте недвижимости (обмеры комнат, расположение стояков, несущих стен и проемов). Далее в дело вступает ваш эстетический вкус, а для развода коммуникаций, расчета смет, работ и материалов — ИИ!

2. Избегайте нестандартных технических решений

Вам хочется остров на кухне? Сделайте его без раковины или плиты, что упростит задачу практически в несколько раз. Иначе для канализации придется делать уклон, поднимать уровень пола по всей квартире (или делать порожек!). Упрощайте!

3. Визуализируй то, визуализируй это

MidJourney позволяет до принятия решений присмотреться к определенным идеям. Конечно же, данная программа пока не следует точным алгоритмам. Тем не менее она дает представление о том, как сочетаются цвета, о вариантах расстановки мебели и стилях. Используйте!

Изображение: Визуализация интерьера гостиной, выполненная в MidJourney

4. Сразу определитесь с материалами

Мы советуем светлый бежевый или белый кварцвинил под дерево, окраску стен в один цвет по штукатурке, белые межкомнатные двери, керамогранит под белый мрамор для дизайна ванной комнаты и кухни. Это — стандартный набор, который можно разбавить дизайнерскими идеями, но в целом лучше придерживаться его.

5. Не бойтесь ошибаться

Ошибки — это нормально. Главное в процессе создания проекта учиться: смотреть обучающие видео, искать идеи в рум-турах, читать статьи. Также можно проконсультироваться со специалистом RemPlanner или с частным дизайнером — если не знаете, что куда вести и где что ставить. Это удобно и полезно! Ведь вы не можете знать всё, и это вполне нормально.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru